Начали ремонт комнаты и необходимо нанести грунтовку, мы расскажем как это сделать. Перед нанесением краски важно нанести грунтовку, потому что она защищает поверхность и позволяет краске лучше прилипать. Благодаря своему химическому составу грунтовка образует связующий слой, защищает материал от плесени и уплотняет поры на поверхности. Кроме того, грунтовка удаляет пятна и продлевает срок службы краски. Кроме того, тонированная грунтовка может уменьшить количество слоев краски, необходимых для достижения законченного вида.
Если вы грунтуете пористое вещество, такое как дерево, или гладкое вещество, такое как металл, вам необходимо предварительно отшлифовать это вещество. Шлифовка поверхности удаляет верхний глянцевый слой, позволяя веществу получить грунтовку. Без предварительной шлифовки поверхности новый слой краски не приклеится к предыдущему слою. В дополнение к удалению внешнего слоя блеска, вы также можете использовать наждачную бумагу, чтобы исправить недостатки и удалить пятна. Шлифование гарантирует, что на поверхности не останется мусора, а поверхность будет гладкой и профессиональной.
Вы должны выбрать размер наждачной бумаги в соответствии с материалом, который вы готовите для грунтования. Например, при шлифовании дерева начните с грубой наждачной бумаги, такой как зернистость 80, постепенно увеличивая тонкость. Каждый раз, когда вы переходите к более крупному зернистости, вы удаляете царапины от предыдущего шлифования. При шлифовании более мягкой поверхности, такой как пластик, возможно, вам придется начинать с более крупного размера зернистости, например 120, чтобы избежать чрезмерного царапин. Для авторемонта и других металлов начните с бумаги с зернистостью 60, если вам нужно отшлифовать под ржавчиной для ремонта глубоких шрамов. Затем увеличьте зернистость до 120, чтобы удалить пятна ржавчины или заполнить форму кузова. Наконец, непосредственно перед тем, как вы будете готовы нанести грунтовку на металл, разгладьте поверхность автомобиля с помощью мелкозернистой наждачной бумаги размером 320 зерен.