Влияние озонирования на качество зерновых продуктов. Озон является сильным окислителем и применяется в различных пищевых продуктах для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Обработка озоном считается экологически чистой и экономичной технологией обработки пищевых продуктов. Вы можете убрать запах и защитить зерновые эффективно и без проблем. В этом мини-обзоре обобщается влияние обработки озоном на состав (например, микотоксины) и физико-химические свойства компонентов (например, крахмала и белка) различных пищевых зерен (например, пшеницы, риса и кукурузы). Рассмотрены реология, цвет, способность к хранению и всхожесть зерна / муки, на которые воздействует озон. Также проверяются качественные характеристики (например, текстура) пищевых продуктов (например, хлеба, лапши и жмыха), изготовленных из злаков, обработанных озоном. Становится очевидным, что озон обладает огромным потенциалом для улучшения функциональности зерновых продуктов при обеспечении безопасности пищевых продуктов. Борьба с насекомыми в зерне
Использование озона в качестве фумиганта в зернах было исследовано и изучено широко. Практическое применение было ограничено в основном из-за неизвестных, которые еще существуют об этом приложении. Озон может определенно предотвратить заражение вашего зерна насекомыми, если его использовать постоянно. Низкий уровень газообразного озона (0,1 ppm или ниже), используемый постоянно, будет препятствовать попаданию насекомых в зерно и другие продукты. Таким образом, использование озона для хранения продуктов питания и борьбы с насекомыми доказано и успешно. В зернах озоновый газ может быть добавлен к уже существующему воздушному потоку через зерно, чтобы насекомые не повредили зерно. Как только ваше зерно заражено насекомыми, его сложнее устранить. Высокие уровни озона необходимы, чтобы убить этих насекомых. Это показано в исследованиях, проведенных Университетом. Требуемые уровни озона должны быть тщательно изучены, чтобы гарантировать, что это экономически эффективное применение, и что приняты все меры предосторожности.