Красивый Фасад

Снаружи — красивый фасад, внутри — деревянный барак

В районе СРВ старые дома обшивают новыми фасадами. Снаружи выглядит красиво. А как там внутри?

– Последние несколько лет в нашем доме стало просто невозможно жить: температура в квартирах около 14 градусов, во время осадков вода нещадно бежит по потолку, стены прогнили настолько, что даже повесить картину — большая проблема. Только вот проходящие мимо люди никогда об этом не догадаются: совсем недавно был проведён ремонт фасада дома, и теперь он выглядит как новострой. Но какой от этого толк, если внутри дом так и остался деревянным бараком? — говорят жильцы дома по Петропавловскому шоссе, 33.

Сколько лет дому?

– Мы даже точно не знаем, какого года постройки наш дом. Известно только, что в 50-е это было общежитие, чуть позже — коммуналки, а сегодня здесь живут 16 семей, — рассказали жители барака корреспонденту «АиФ-Камчатка». — «Деревяшки» по всей стране убирают, а наш дом зачем-то обшили красивым, но абсолютно бесполезным материалом. Не иначе как для отвода глаз.

Жильцы дома без стеснения распахивали перед журналистом двери своих квартир. Взору представали облупленные от постоянного затекания воды потолки, «пляшущие» полы, старая проводка, которая может вспыхнуть в любой момент, качающиеся от порывов ветра занавески. Как говорят обитатели деревянной двухэтажки, делать ремонт каждые 3-4 года они устали да и проводить строительные работы в старом доме просто небезопасно.

Внутри дом так и остался деревянным бараком. Внутри дом так и остался деревянным бараком. Фото: АиФ/ Ульяна Бакуменко

– Несколько лет назад наша соседка-пенсионерка качалась в кресле-качалке и… провалилась в квартиру на первом этаже, - рассказывает житель дома Корней Черников. — Ещё одна странность — в небольшой пристройке к нашему дому находится бойлерная, которая отапливает близлежащие здания, а у нас с 2005 года горячей воды нет. Хотя в платёжках начисления почему-то круглогодичные… Со всеми претензиями обращались в Государственную жилищную инспекцию края, ответ от них один — дом пригоден к проживанию. Интересно, как это он пригоден, если с потолка людям на головы куски строительных материалов падают?

За что платить?

А последние несколько месяцев жильцы «развлекались» — с интересом наблюдали за обшивкой своего фасада. По словам обитателей Петропавловского шоссе, 33 рабочие ничем не утеплили стены дома, наляпали красивую конструкцию прямо на гнилое дерево, и при этом зачем-то отступили сантиметров 15.
г. Омск продается 2-комн.квартира 51м2 - 1 734 000р
Похожие страницы: